Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし

「Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし」

株式会社ハースト婦人画報社 2013年12月発売
名古屋と東京で開催し、予約が取れない料理教室として知られる「ル・サロン・ブラン」を運営されている美人料理研究家・磯部作喜子先生の本『料理と器でセンスを磨く Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし』が発売されました。初めての「おもてなし料理」の指南書。「パンがメインのおもてなし」や「持ち寄りパーティ」など、8つのシーンに応じて季節の食材とスタイリッシュな器とのコーディネイトを展開。初心者でも出来るパンのレシピや、スペシャル食材のお取り寄せガイドなど、笑顔を呼ぶおもてなしの技が満載の一冊。

●使用食器
レースジャグ プラム
レースミディアムカップ H10cmサンド
フルレースプレート 20cmオーシャン
レースプレート 25cmホワイト
スモールボウル 10cmライトブルー