芦屋サロンドゥラヴィアンローズを主宰されている戸口明美先生と、ローマ生まれの料理研究家ベリッシモ・フランチェスコさんによるコラボレーションイベントの写真が届きました!
【ベリッシモ・フランチェスコと愉しむオリーブオイルの魅力】
会場の「ル プランド・ルミエール」さんの白を基調とした空間に、マテュース(MATEUS)の色とりどりの食器は、まるでお花のように鮮やか!
オリーブオイルのテイスティングやお料理を愉しんで頂くテーブルに並ぶマテュースのレースプレート25cm。
戸口明美先生によるテーブルコーディネート。高さのあるグリーンが、空間をフレッシュに!花材は、エルムレス、シマガマ、ブルーベリー。
ベリッシモ氏の軽快なトークによるイタリア料理のデモンストレーションの後、ご実食タイム。
1枚のお皿で、味わいあるテーブルコーディネートに仕上げてくれるマテュースの食器。
クッキー生地のカップごといただける「エコプレッソ」などのイタリアンスイーツをのせて。
マテュースの食器を目にしながら、イタリアの魅力を存分に楽しめるイベント。
きっと、充実した時間を過ごされたことでしょうね!
戸口明美先生は、芦屋と東京を拠点にしたサロンにて、カラー、インテリア、フラワー、テーブルコーディネートをレッスンされています。
「芦屋サロンドゥラヴィアンローズ」
http://www.ashiya-lavieenrose.com
【芦屋校】兵庫県芦屋市業平町(JR芦屋駅から徒歩約5分)
【東京校】東京都千代田区麹町(有楽町線 麹町駅 徒歩3分)

「おもてなし食器と雑貨 Mjuk Lifestyle」
使用食器の販売ページはこちら。
レースプレート25cm