秋カラーのシナモン色の大皿でおしゃれなテーブルコーディネート
イタリア料理教室の先生 緒方美智子様 @michiko_frua_ogata
お料理もテーブルコーディネートも、いつも美しくて、憧れます♪
今回は、おしゃれなサラダのレシピを紹介してくださっています。
サラダのレシピはシンプルなので、材料を揃えて、ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
イタリア トスカーナの郷土料理パンツァネッラ
「パンツァネッラ」は、トスカーナ地方のサラダ料理です。
色鮮やかで、とても美味しそう!
自然の恵みである、お野菜の彩りを感じながら、栄養がたっぷり取れるサラダは嬉しいですね。
雑誌から飛び出したような、おしゃれなテーブルセッティングも素敵です。
ストライプ柄の大皿とフラットプレートの色はシナモン
盛り付けた大皿は、マテュースのストライプス オーバルプレート 35×29cmです。
ストライプ柄が、スタイリッシュ!
盛り皿として人気の、大きなオーバル皿です。
ニュアンスカラーのシナモン色のお皿は、ナチュラルな陶器の温かみがより引き立ちます。
取り皿も、シナモン色のMSYプレートで。
秋に大活躍すること間違い無しの秋カラーのシナモンです。
使用食器の詳細はマテュースの公式オンラインショップで!
スウェーデンの食器ブランド Mateus -マテュース。
工場があるポルトガルから直輸入したマテュースの食器をネット販売しております。
【ご使用食器】
ストライプス オーバルプレート 35×29cm シナモン
MSYプレート20cmシナモン
秋のテーブルセッティングにおすすめの、他の色の器もございます。
ご不明な点はお気軽にご相談くださいね。
北欧ブランド「マテュース」の食器はインターネットで注文可能。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
緒方美智子様のサラダ「パンツァネッラ」の簡単レシピ
Posted by @michiko_frua_ogata
パンツァネッラを作り置き。
今回はライ麦パンに、モッツァレラとオリーブを加えました。
朝作って夜に食べます。2人分
- ライ麦パン(バケットもok)・・・80〜100g
- モッツァレラ・・・1個(100g)
- ミニトマト・・・10〜15個
- きゅうり・・・1本
- セロリ(葉っぱも)・・・1本
- 紫色玉ねぎ・・・適量
- ブラックオリーブ・・・適量
- バジル・・・適量
[A]- EXVオリーブオイル・・・大さじ1〜2
- 白ワインビネガー又は
ホワイトバルサミコ・・・大さじ1〜2- 塩、胡椒・・・適量
①パンを小さくちぎり、80〜100ccの水をかけ全体を湿らせて10分置く。
②きゅうりの皮はピーラーで縞々に剥いて5mm厚に、セロリも同じ厚さに切る。葉はザク切り。紫玉ねぎは極薄スライス。ミニトマトは縦に半分。
③1と2にAを加えてざっくりと和える(パンがボロボロになるので混ぜ過ぎないように)。冷蔵庫で冷やし、食べる時にバジルを添える。
モッツァレラの代わりツナもオススメです。
では、よい一日を!
Buona giornata