こんにちは!
マテュースの食器のゴールドアンバサダー緒方美智子様 @michiko_frua_ogataのお写真です。
イタリア料理のレッスンで作られた手打ちのパスタ「マルタリアーティ」
マルタリアーティは『不恰好に切った』という意味だそうです。
薄いパスタは、味が染み込んでおいしそう♪
イタリアンパセリやディルを加えた模様も、キレイですね!
平らなお皿は、直径25cmのMSYプレートです。
お皿に絵を書くような盛り付けが、おしゃれなレストランのようで真似したくなりますね。
緒方美智子様のおしゃれなイタリア料理は @michiko_frua_ogata でチェックしてくださいね!
5色のMSYプレート 25cmの内、ライトピンクとイエローは残り少なくなってきました。
ご検討中のお客様はお急ぎくださいね。
【ご使用食器】
MSYプレート 25cm サンド
北欧スウェーデンの食器ブランド「マテュース」のオンラインショップ
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @michiko_frua_ogata
Pasta al salmone
Maltagliati alle erbe aromatiche
4月レッスンは手打ちパスタ☘️
「マルタリアーティ」を
レモン風味の爽やかな
サーモンのクリームパスタに仕上げます。
マルタリアーティとは
ボローニャなどがあるエミリアロマーニャ州のパスタ
タリアテッレなどを切った時に余る
端っこのパスタを適当な形にカットしたのが始まりです。
なのでマルタリアーティとは
直訳すると「不恰好に切った」という意味なんです🤭
今回はイタリアンパセリやディルを加えて
ハーブのプリント模様のように仕上げました。
とっても可愛いくて大好評です☘️☘️
こんな風にみんなでパスタをカットするレッスンも久しぶり。
やはり楽しいですね☺️
ぜひ、ぜひ覚えていただきたいので
来月のレッスンでもまた、生パスタを作ります🤗💓