こんにちは!
先日、マテュースの食器が入荷し、ようやく配送が落ち着いてきて、検品の真っ最中です。
まだご予約品が届いていないお客様も、あともう少しお待ちください。
マテュースの食器の、第4期日本公式アンバサダー sana様 @sanaluke2のお写真をご紹介します。
甘酒を使ったキャロットラペ。
青のプレートと人参のコントラストが綺麗ですね♪
sana様のレシピは、健康のことを考えられているので、安心です。
21cmのラウンドプレートは、シンプルなデザイン。
マテュースの食器の色使いや刷毛のラインが引き立ちます。
手に持つと伝わってくる陶器の温かみに、笑顔がこぼれます。
マテュースの食器をまだお持ちでない方にも、おすすめです!
【ご使用食器】
ラウンドプレート 21cm ブルー
北欧スウェーデンのブランド食器「マテュース」は、インターネットでご注文いただけます。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @sanaluke2
今日の副菜 レシピあり
甘酒キャロットラペ
あまざけの牛乳割り
からだにやさしい甘酒を使って
やさしいお味のキャロットラペ作りました
この”ノンアル 麹の杜 ぶんご銘醸 有機あまざけ”
有機米と有機米麹と水だけ 全ての原料米が自然環境の循環を考慮した
有機農法で栽培されたお米だけで作られているんです
「有機JAS」認定を取得 環境に配慮しリユース可能な瓶を使用 ラベルもFSC認定紙を利用したサステナブルな商品 自然の恵みをピュアに味わう贅沢なあまざけ
そのまま飲んでもよし
牛乳などで割ってもよし
お砂糖の代わりに使ってもよし
冷たいままでも温めても美味しい
からだに入るものだからこそ
安心安全で美味しいものが良いですよね
気になられた方はぜひチェックしてみて下さい!
@bungo.meijyo
そんな美味しいあまざけを使って
今回はキャロットラペに♡
簡単レシピ 残しますね👇
簡単RECIPE
【甘酒キャロットラペ】
・にんじん 1本(千切り)
・レーズン 大さじ2(大さじ1の熱湯に漬けておく)
・胡桃 大さじ2 (手で細かく割る)
a.塩 小さじ1
a.あまざけ 大さじ1
a.蜂蜜 小さじ1
a.お酢 大さじ1
a.オリーブオイル 小さじ1
①にんじんは千切りスライサーで切ると楽ちんです。
②ボウルににんじんと塩を入れて軽く揉む。
③戻したレーズンと胡桃も加えてざっくり混ぜたら、aの調味料を全て入れてよくまぜる。
5分ほど置いたら出来上がり。
やさしいお味の甘酒キャロットラペ
サンドウィッチにサンドしたり
お肉料理の付け合わせにもおすすめです。
お塩はミネラルの多い伯方の塩 粗塩を使用しています
精製された塩ではなくて
甘味を感じる粗塩がおすすめですよ!