ローチョコレートなどスイーツにおすすめのお皿

マテュースの第3期アンバサダー、安藤千英様 @rawfoodhaccolab のおしゃれな食器コーデをご紹介いたします。
料理家の安藤様は、東京の神宮外苑前にてローフード、発酵などを学べるスクールを主宰されています。

ローチョコレートとお皿

ケーキ皿としてご使用いただいたのは、プラム色のオイスターラウンドプレート 20cm
存在感あるローチョコレートを、さらに引き立ててくれる深みのあるおしゃれなお色の食器です。
スイーツやサラダに使いやすいサイズのお皿なので、1枚目のマテュースの食器としてもおすすめです。

ローチョコレートは、体に優しいだけでなく、カラフルな見た目も気分を上げるのに効果的。
レッスン中は、きっと楽しい時間なんでしょうね!
ぜひ @rawfoodhaccolab もご覧くださいね。

ローチョコレート

【ご使用食器】
オイスターラウンドプレート 20cmプラム

北欧食器マテュースは公式オンラインショップで販売中です。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル

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Photo by @rawfoodhaccolab

いいね!コメントいつもありがとうございます♪

料理家の安藤千英です。
プロフィールはこちら @rawfoodhaccolab

“基本のローチョコレートレッスン”
発酵食品したカカオ豆の栄養素や抗酸化物質を、非加熱で作ることにより、そのままいただけます。

ただ、ロースイーツ の中でも、温度管理や仕上がりがとてもデリケートなのがこのローチョコレート。

温度管理により結晶の大きさを整えれば、艶々のチョコレートが完成します🍫

添加物、乳化剤、凝固剤など使用しないのでとてもデリケート。
濃厚カカオ率80%なのにほんのり甘い。

チョコレートの香りは、心も安定する幸せな時間。

ローチョコレート作りにチャレンジしてみませんか?

来週は応用編
カラフルなローチョコレート

基礎+応用1日Lessonも可能。

気になる方は
@cookingschoolparkクスパまたはDMにて。

Thank you @ninfa_mama 

@mateusjapan

公式オンラインショップ

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