ストライプス ラウンドプレートに盛り付けたパクチー料理。
『トマトとアボカドサラダ パクチーのチミチュリソース』
長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachi の料理教室「ルプティポワソン」の偏愛レシピクラスのお料理です。
ある食材にこだわった簡単料理を教えてくださる偏愛レシピクラス。
6月のテーマは、旬のパクチーだそうです。
グレーのディナープレートに、緑色のパクチーが鮮やか♪
*2枚目のお写真の料理は
『ブリャオン・パト/ポルトガル風あさりの白ワイン蒸し』
パクチーとレモンを使ったポルトガル風。
敷いたお皿はブルーグリーンのオーシャン色です。
ポルトガルで作られたマテュースのお皿は、やっぱり海鮮料理が似合います。
*3枚目は『鶏とじゃがいものパクチーエスカルゴバター』
名前を見ただけで美味しそうなグラティネ。
こちらもアンダープレートに、マテュースのMSYプレート グレーをお使いいただいています。
長友様のように、他のブランドの器と組み合わせても
マテュースの生き生きとしたカラーや質感が堪能できます。
統一した食器でのテーブルコーディネートに飽きたら
ユニークな発想で食器を組み合わせてみてくださいね。
【写真の食器】
ストライプス ラウンドプレート 28cm グレー
ラウンドプレート 25cmオーシャン
MSYプレート 20cm グレー
様々な組み合わせを楽しめるマテュースの食器。
下記のウェブショップからスマホで注文できます。