大皿に盛り付けたパーティー料理で楽しむギャザリング

お料理を盛り付けた大皿を囲んでギャザリング

イタリア家庭料理の先生 緒方美智子様 @michiko_frua_ogataの動画をお借りしました。

自然に会話が弾むカジュアルなパーティーテーブル

親しい友人が集まって楽しむパーティースタイル「ギャザリング」
皆さんで持ち寄ったお料理に目を奪われます。

このスパイスは何?
レシピを教えて!

こんな魅力的なパーティー料理が並ぶと、自然に会話が弾みますよね!

マテュースのシンプルなMSYプレートやグラスをセッティングして、あえて様々なデザインの大皿にお料理を盛り付けるのが、おしゃれ!
パーティーテーブルが賑やかになりますね。
このカジュアルな感じに惹かれます。

個性あるマテュースのオーバルプレート

大皿のストライプス オーバルプレートは、リムのデザインと、楕円形が特徴。
テーブルにポップな動きを作ってくれます。
個性的なオーシャン色とシナモン色がアクセントになり、パーティーがより華やかになります。

動画を拝見するだけで、話し声が聞こえてきそうですね♪

こちらの動画のそれぞれの静止画も、緒方様 @michiko_frua_ogataの投稿で紹介されています。
ぜひ見てみてください。

食器の色使い、お料理の盛り付け方等、緒方様のテーブルコーディネートには、他にも真似できるアイデアがいっぱいです!

ギャザリングでご使用の食器は通販サイトで販売中

パーティー料理を盛り付けられる大皿等、販売しております。
ぜひオンラインショップでご覧くださいね。

北欧食器Mateus-マテュース
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル

料理研究家の緒方美智子様によるインスタのコメント

Posted by @michiko_frua_ogata

8月のある日のギャザリング。
いろいろとみんなで持ち寄り、コトミさんのL’ALLIANCEの泡からスタート!

  • ネクタリンとあやかちゃんの桃とモッツァレラ(私)
  • 生ハム(ジュンコさん)イチジク
  • イワシのインサオル(私)
  • ビーツの冷製スープ(ジュンコさん)
  • キヌアのサラダ(ジュンコさん)
  • シェーブルチーズとクルミのマカロン(コトミさん)
  • 枝豆のフムスとミントのパニプリパパド(コトミさん)
  • 激ウマ枝豆2種類(ナオコさん)
  • 北海道のチーズ(ミナコさん)
  • マグロと水茄子とパクチーの和え物(私)
  • バジルペーストのトロフィエ(私)
  • Comme’Nのパンいろいろたくさん(ジュンコさん)

すでにお腹パンパンだったけど、ドルチェは別腹で

  • マロンのブランデーケーキ(ジュンコさん)
  • 杏仁豆腐(ミナコさん)
  • ジョンカナヤのオランジェット(リエちゃん)
  • スパイス(ガラムマサラだったかな)ビーンズ(リエちゃん)
  • 枝豆のスナック(ナオコさん)

どれもほんと美味しくて!
たくさん食べて、飲んで、お喋りして、楽しい時間はいつもあっという間。
みなさん、ご馳走様でした!
Grazie 1000

@j..j8686
@kotomi.ymzk
@brilliantheart_4
@rie_m9214
@ayastasia
@minayui0375

公式オンラインショップ

Mateus(マテュース)の食器を販売中!
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル