お料理を盛り付けた大皿を囲んでギャザリング
イタリア家庭料理の先生 緒方美智子様 @michiko_frua_ogataの動画をお借りしました。
自然に会話が弾むカジュアルなパーティーテーブル
親しい友人が集まって楽しむパーティースタイル「ギャザリング」
皆さんで持ち寄ったお料理に目を奪われます。
このスパイスは何?
レシピを教えて!
こんな魅力的なパーティー料理が並ぶと、自然に会話が弾みますよね!
マテュースのシンプルなMSYプレートやグラスをセッティングして、あえて様々なデザインの大皿にお料理を盛り付けるのが、おしゃれ!
パーティーテーブルが賑やかになりますね。
このカジュアルな感じに惹かれます。
個性あるマテュースのオーバルプレート
大皿のストライプス オーバルプレートは、リムのデザインと、楕円形が特徴。
テーブルにポップな動きを作ってくれます。
個性的なオーシャン色とシナモン色がアクセントになり、パーティーがより華やかになります。
動画を拝見するだけで、話し声が聞こえてきそうですね♪
こちらの動画のそれぞれの静止画も、緒方様 @michiko_frua_ogataの投稿で紹介されています。
ぜひ見てみてください。
食器の色使い、お料理の盛り付け方等、緒方様のテーブルコーディネートには、他にも真似できるアイデアがいっぱいです!
ギャザリングでご使用の食器は通販サイトで販売中
- MSYプレート20cmシナモン・サンド
- MSYプレート25cmシナモン・グレー・サンド
- バブルス ミディアムカップ H10cm パープル・グレー・ホワイト
- ストライプス オーバルプレート 35×29cm シナモン・オーシャン 等。
パーティー料理を盛り付けられる大皿等、販売しております。
ぜひオンラインショップでご覧くださいね。
北欧食器Mateus-マテュース
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
料理研究家の緒方美智子様によるインスタのコメント
Posted by @michiko_frua_ogata
8月のある日のギャザリング。
いろいろとみんなで持ち寄り、コトミさんのL’ALLIANCEの泡からスタート!
- ネクタリンとあやかちゃんの桃とモッツァレラ(私)
- 生ハム(ジュンコさん)イチジク
- イワシのインサオル(私)
- ビーツの冷製スープ(ジュンコさん)
- キヌアのサラダ(ジュンコさん)
- シェーブルチーズとクルミのマカロン(コトミさん)
- 枝豆のフムスとミントのパニプリパパド(コトミさん)
- 激ウマ枝豆2種類(ナオコさん)
- 北海道のチーズ(ミナコさん)
- マグロと水茄子とパクチーの和え物(私)
- バジルペーストのトロフィエ(私)
- Comme’Nのパンいろいろたくさん(ジュンコさん)
すでにお腹パンパンだったけど、ドルチェは別腹で
- マロンのブランデーケーキ(ジュンコさん)
- 杏仁豆腐(ミナコさん)
- ジョンカナヤのオランジェット(リエちゃん)
- スパイス(ガラムマサラだったかな)ビーンズ(リエちゃん)
- 枝豆のスナック(ナオコさん)
どれもほんと美味しくて!
たくさん食べて、飲んで、お喋りして、楽しい時間はいつもあっという間。
みなさん、ご馳走様でした!
Grazie 1000@j..j8686
@kotomi.ymzk
@brilliantheart_4
@rie_m9214
@ayastasia
@minayui0375