東京都大田区の料理教室『ル・プティポワソン』の長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachi。
作り方は簡単なのに美味しいレシピをレッスンで紹介されています。
今回のお写真は、柿・洋梨・バナナ・生ハムのブルーチーズサラダ。
オーシャン色のモダンな器に、長友様の盛り付けセンスがプラスされて、おしゃれなフルーツサラダに!
お母様から受け継がれたレシピにアレンジを加えたサラダは、
きっと懐かしい味がして、優しい気持ちになれるのでしょうね。
おしゃれなオーシャン色の器は、マテュースのイレギュラーシェルボウル20×14cm。
ハンドペイントの為、1点ずつ表情が異なり、器にも愛着が沸くのです。
※その後、イレギュラーシェルボウル20×14cmは廃番となりました。ありがとうございました。
そのレシピの成り立ちや器から、温かみのある食卓が毎日作られるのですね。
素敵なお写真ありがとうございました!
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Photo by @le_petit_poisson_sachi
『ル・プティポワソン』#おいしい一皿Recipe 🍴
『柿と洋梨、バナナ、生ハムのブルーチーズサラダ』
柿と洋梨が出回り始めたら、必ず作る秋のフルーツサラダ。
昔、母がよく作ってくれた柿とバナナとレーズンのサラダを、私好みにアレンジしていったもので、
果物の中で特に好きな柿と洋梨はマストで使い、そこに、必ずブルーチーズを加えます。
ねっとり系甘さのフルーツとブルーチーズは、最高に好き過ぎる組み合わせ💕
バナナもブルーチーズと相性良子さんなので、生ハムと一緒に混ぜちゃいました。
盛り付けた器は、マテュースさまのイレギュラーシェルボウルのオーシャン(廃番)
深い海の色を連想させる青みがかった濃いグリーンは、一見、難しそうな色と思われますが、
実際にお料理を盛り付けてみると、とても使い勝手の良いお色だなぁ、と実感します🎵