ブルーのお皿で夏のテーブルをグレードアップ!

夏のテーブルコーディネートに、ブルーのお皿を使いませんか?

お盆休み中、多くのご注文をいただきありがとうございました!
日時指定のご注文を除き、全て発送完了しました。
商品の到着までもうしばらくお待ちください。

夏らしいテーブルフォトは、長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachiのお写真です。
料理教室『ル・プティポワソン』の先生です。

ブルーのお皿で夏のテーブルフォト

料理教室『ル・プティポワソン』の夏のレッスンメニュー

7月の時短レッスンのメニューから・・・
『時短ソーキそば』

多国籍料理が学べる長友様のお料理教室。
東京で沖縄の名物料理を教えていただけるなんて、嬉しいですね!

レースプレートと麺鉢の重ね使いで料理が豪華に変身!

白い器の下に敷いた青いお皿は、レースプレート21cmです。

存在感のあるデザインのレースプレートは、麺鉢の受け皿にすると、麺料理の印象がグレードアップ!

特にこのブルーのレースプレートは夏にぴったりな爽やかさです。

マテュースの食器は 食器洗い乾燥機対応なので、洗う手間が省けます。
他の器との重ね使いが気楽にできます。
この簡単マジックで、お料理を豪華に変身させてくださいね!

ブルー系のマテュースの食器は夏におすすめのカラー

ブルー系のマテュースの食器は、以下の在庫がございます。
夏におすすめのカラーです!

【写真の食器】
レースプレート21cm ブルー ご注文ページ

夏のテーブルコーディネートに、ブルーの器を使いませんか?

北欧食器マテュースの日本総輸入元の公式ウェブショップ
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル

ブルーのお皿を使用したインスタグラム投稿のコメント

Posted by @le_petit_poisson_sachi

『ル・プティポワソン』
【7月時短レッスン】 おいしい一皿Recipe

『時短ソーキそば』

7月の時短レッスンは、生徒さまからのリクエストメニューで、沖縄のソーキそば。

スペアリブの代わりに豚バラしゃぶしゃぶ肉を甘辛くしぐれ煮にしました。

そう言えば、ソーキそばと沖縄そばって何が違うんやろ、と思ってググッてみたら、
ソーキそばはスペアリブ。
沖縄そばは豚の三枚肉。

トッピングしている具材違いなだけで、どちらも甘辛味の豚肉を使っています。

今回の豚バラしゃぶしゃぶ肉だと、何そばになるんかな?
また名前が違ってくるんかしら?

7月の時短レッスンは下記4品献立です♪

『塩豆腐とツナとにんじんのしりしり』
『ゴーヤのスパム詰め焼き』
『時短ソーキそば』
『チーズプレート』

疲れているからこそ美味しいごはんでハッピーに!をコンセプトにした、『時短レシピで残業ご飯レッスン!15〜20分で完成のクイックレシピ』

レッスンでは、お家に帰ってからチャチャッと15〜20分で完成する時短レシピを組み合わせてご紹介しております♪
実習スタイルのレッスンです。
お料理と合わせたお酒と一緒に召し上がっていただきます。

レッスンにご興味のある方はインスタDMにてお問い合わせください。

公式オンラインショップ

Mateus(マテュース)の食器を販売中!
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル