洋食器ブランドMATEUS 雑誌掲載履歴



掲載情報

   
 VOGUE Wedding Vol. 10 2017春夏号
コンデナスト・ジャパン
5月22日発売
VOGUE Wedding Vol. 10 2017春夏号
 
   
 ”こだわり花嫁のためのテーマ別ギフトカタログ”
  テーマ 「A Simple Life ナチュラルな温もりをプレゼント。」
  
  使用食器 : ふた付きレースボウル H12cm※色はグレーを使用
レースプレート 21cm※色はホワイトを使用
レースプレート 25cm※色はグレーを使用
  
   NISSAY 「Izumi」2017年4月号
 
 テーマ
「旬の食材を楽しむイタリアン」
 
 レシピ提供 : 「KISSAKO」のシェフ 森 義士様
  使用食器 :レースプレート25cm※色はピンクを使用
バタフライプレート26cm※色はピンクを使用
イレギュラースクエアプレート 20cm※色はライトピンクを使用
オイスターボウル(楕円深皿)※色はライトピンクを使用
フルレースプレート フラット23cm※色はライトピンクを使用
バタフライ スモールボウル※色はライトピンクを使用
レースミディアムカップ H10cm※色はライトピンクを使用
箸置きバタフライ L※色はピンクを使用
 
   NISSAY 「Izumi」2017年3月号
 
 テーマ
「旬の食材を使ったお手軽フレンチ」
 
 
 レシピ提供 : 「オー・プロヴァンソー」のオーナーシェフ 中野 寿雄様
  使用食器 :バブルス オーバルプレート 20×17cm※色はオレンジ、サンドを使用
  
   NISSAY 「Izumi」2016年12月号
 
 テーマ
「クリスマスを楽しむための
ノンオイルレシピ」
  
 レシピ提供 : ファミリークッキングスクール」の校長 浜内 千波様
  使用食器 :ラウンドプレート 21cm※色はレッドを使用
イレギュラーラウンドプレート 26cm※色はライトピンクを使用
オイスターボウル(丸深皿) 24cm※色はライトピンクを使用
フルレースプレート フラット23cm※色はライトピンクを使用
スーププレート 25cm※色はレッドを使用
フラワーシェープボウル 19cm※色はグリーンを使用
レースキャンドルホルダー H7cm※色はサンドを使用
   
GLOW 9月号
株式会社 宝島社
2016年7月28日発売
GLOW 9月号
 
   
 「きれい色の器入門」
  始めましょう! 今が旬の「色の器」のワントーンコーデ

 使用食器 : レースプレート 25cm※色はブルーとライトブルーを使用
オイスターボウル(楕円深皿)
 ※色はブルー、ライトブルー、オーシャン、ターコイズを使用
バブルス スーププレート 25cm※色はグレーを使用
ケーキスタンド※色はライトピンクを使用
   
 NISSAY 「家庭のいずみ」2016年7月号
 
 テーマ「暑い日でも食欲をそそる
ちょっとおしゃれなイタリアン」
  
 レシピ提供 : 「KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA」の総料理長 梶原 政之様
  使用食器 :オイスターボウル(楕円深皿)※色はピンクを使用
レースプレート 21cm※色はライトピンクを使用
スーププレート 25cm※色はグリーンを使用
レースプレート 25cm※色はサンドを使用
  
「25ans」 2016年5月号 No.440
2016年3月28日発売
25ans
 
  
  P75の外商部(インテリア)に掲載されました。
 
  使用食器 : レイクプラッター by トード・ボーンチェ
  ※色はグリーン、ピンク、サンドを使用
 
      
「Otonari おとなり」
パナソニック株式会社 エコソリューションズ社
Vol.10 2016年3月15日発行
PROIEサービス提供エリアに
お住まいの方限定の無料配布情報誌

Otonari おとなり
    
     「春、くらしにいいこと はじめませんか。」
     自家製ごちそうパンでゆったり朝の食卓

  おもてなし教室を主宰されている佐川久子様による
  “手軽でおしゃれな朝食コーディネート” に
  MATEUS(マテュース)の食器をお使い頂きました。
  佐川久子様には、パンと料理の教室の先生 小笠原由貴様からのご紹介により、
  マテュースの食器をご愛用頂いております。

 佐川久子様のお教室 Baking Studio Grano Di Ciaco
 小笠原由貴様のお教室 la nature

 使用食器 : ラウンドプレート 25cm※色はプラムを使用
フルレースプレート 20cm※色はライトピンクを使用
バタフライ スモールプレート 16cm※色はグレーを使用
フルレースプレート フラット23cm※色はプラムを使用
レースジャグ※色はグレーを使用
     
「アボカドがあればごちそうレシピ」
SBクリエイティブ株式会社
2015年11月発売

アボカドがあればごちそうレシピ
   
  アボカド料理研究家 緑川 鮎香先生の本、
  『アボカドがあればごちそうレシピ』が発売されました。

      「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法」

  簡単で、お洒落なHAPPYレシピが満載。
  目からうろこ、喜ばれるアボカドメニュー100以上

  世界的にも珍しい「アボカド料理研究家」で、
  「アボカドの熟成度が透視できるようにわかる」という著者が、
  その見分け方と使い分け方、今までにない食べ方をたくさんご提案します。
  高級食材なし、バターなし、生クリームなしでも気軽に作れて、
  リッチな味わいに仕上がるレシピが満載。
  MATEUSの食器は10のレシピでお使い頂きました。

  使用食器 : レインボープレート 21cm
スーププレート 25cm※色はサンドとイエローを使用
フルレースプレート 20cm※色はグレーとサンドを使用
イレギュラースクエアプレート 27cm※色はプラムを使用
フラワーシェープボウル 19cm※色はライトピンクとイエローを使用
レースプレート 25cm※色はオーシャンとピンクを使用
    
「シンプル仕込みで"三度美味しい"作りおき」
SBクリエイティブ株式会社
2015年10月発売

シンプル仕込みで"三度美味しい"作りおき
  
  少人数制の自宅教室として、予約が取れないほどの人気をあつめている
  料理教室 「La Cucinetta」を主宰されている三溝清美先生の本、
  『シンプル仕込みで"三度美味しい"作りおき』が発売されました。

      「和、洋、中華またはエスニックのごちそうレシピ」

  例えば、鶏肉をひと工夫して茹でておくだけ・・・・。
  その日の気分でアレンジ!!
  前菜からご飯物まで、日々の献立はもちろん、
  普段着感覚のおもてなしやお弁当作りにも活用しやすい計122レシピ+α。
  MATEUSの食器は7つのレシピと表紙でお使い頂きました。

  使用食器 : レースプレート 25cm※色はプラム(表紙)とレッドを使用
スーププレート 25cm※色はパープルを使用
オイスターボウル(丸深皿) 24cm※色はグレーを使用
リトルレイクプラッター by トード・ボーンチェ※色はグレーを使用
レースプレート(大皿) 32cm※色はグレーを使用
ラウンドプレート 25cm※色はグレーを使用
フルレースプレート 20cm※色はグレーを使用
 
 「PLUS1LIVING プラスワンリビング NO.92
株式会社主婦の友社
2015年8月発売
PLUS1LIVING プラスワンリビングでMATEUS食器が使用されました。
  
  「RECOMMENDES GOODS FOR SEASON]」のコーナーで、
  MATEUSの食器が紹介されました。
 
 使用食器 : バブルス オーバルプレート 35×29cm※色はプラムを使用
バブルス ミディアムカップ H10cm※色はグレーを使用
 
「もてなし上手のサラダ・レシピ」
SBクリエイティブ株式会社
2015年7月発売

もてなし上手のサラダ・レシピ
 
   東京・目黒の人気ビストロ「モルソー」のオーナーシェフ秋元さくら様の本、
  『 もてなし上手のサラダ・レシピ 』 が、発売されました。

  「お店みたいなサラダをおうちでも! 」

  やさしい味わいと心地よい配慮が評判を呼び、満席が続くビストロ「モルソー」の、
  気軽に作れて、喜ばれる100品以上のサラダレシピが紹介されています。
  手に入りやすい材料を使ってシンプルに作れるものが多いので、
  おもてなしのテーブルはもちろん、普段の食卓にも活躍する1冊です。
  MATEUSの食器は8のレシピでお使い頂きました。

 使用食器 : ラウンドプレート 25cm※色はパープル、ブルー、ブラック、ライトピンクを使用
レースプレート 25cm※色はサンドを使用
スーププレート 25cm※色はターコイズを使用
スモールボウル 10cm※色はブルーを使用
ラウンドプレート 21cm※色はライトピンクを使用
      
「エル・ア・ターブル5月号 NO.79」
株式会社ハースト婦人画報社
2015年4月発売
エル・ア・ターブル
  
 “グルメ”と“きれい”を叶える 今、「おいしい」はヘルシー

 ” お気に入りで食べたい!”イマドキ”どんぶりを探そう ”

 使用食器 : フラワーシェープボウル 19cm※色はイエローを使用
     
「"大人かわいい"お菓子のレシピ」
SBクリエイティブ株式会社
2015年3月発売

バターなしだからすぐできる"大人かわいい"お菓子のレシピ
 
  洋菓子研究家 宮代 眞弓先生の本
  『バターなしだからすぐできる"大人かわいい"お菓子のレシピ』が発売されました。

  かわいらしく“はずれがない”お菓子が評判となり、
  満席の続くお菓子教室を主宰されている宮代 眞弓先生。
  30分〜1時間で作れるものを中心に、
  先生のレシピが71品+α 紹介されています。
  MATEUSの食器は、8のレシピと表紙でお使い頂きました。

 使用食器 : ケーキスタンド※色はライトピンクを使用
フルレースプレート 20cm※色はサンドを使用
レースプレート 25cm※色はグリーンとサンドを使用
ラウンドプレート 21cm※色はライトピンクを使用
ラウンドプレート 25cm※色はブルーを使用
     
「エル・ア・ターブル3月号 NO.78」
株式会社ハースト婦人画報社
2015年2月発売
エル・ア・ターブル
  
 キッチン道具とテーブルウェアの新定番を大特集!

 ” ニュー・ベーシックの参考書 ”

 使用食器 : ケーキスタンド※色はグレーを使用

「ボケたくなければ
ココナッツオイル&ミルクを摂りなさい」

株式会社PHP研究所
2014年12月発売

 
  白澤 卓二様/著  植木 もも子様/料理

 進行したアルツハイマー型認知症の劇的な改善に役立つと
 話題の食材、 ココナッツオイル&ミルクを効果的に取り入れるためのレシピブック。
 和食中心のレシピにMATEUSの食器が使われていますので、
 器とお料理の相性チェックにもどうぞ。

  使用食器 : バタフライスモールボウル※色はライトピンクを使用
イレギュラースモールボウル 12cm※色はサンドを使用
スーププレート 25cm※色はサンドを使用
リトルレイクプラッター by トード・ボーンチェ※色はグレーを使用

    
「スペシャル・レシピ」
SBクリエイティブ株式会社
2014年9月発売

スペシャル・レシピ

  予約の取れない料理教室「Petit Citron」を主宰されている
  シトロン ヨーコ先生の本『スペシャル・レシピ”』が発売されました。
  好まれやすい王道の味と料理の基本を守りつつ、
  その外見や味に存在感または嬉しい意外性があるメニューで、
  数多くの生徒をひきつける、シトロン ヨーコさん。
  先生の102のレシピが一気に紹介されています。

  普段の食卓にさっと華を添える一品から、
  休日のおもてなしにちょっと頑張って作る一品まで、これ1冊で楽しめます。
  11のレシピと裏表紙でMATEUSの食器をお使い頂きました。

  使用食器 : フルレースプレート(大皿) 34cm※色はグレーを使用
レースプレート 25cm※色はグレーとプラムを使用
レースプレート 21cm※色はホワイトを使用
スーププレート 25cm※色はライトピンクを使用
スモールボウル 10cm※色はグリーンを使用
エスプレッソカップ&ソーサー7cm※色はピンクとグリーンを使用
イレギュラースクエアプレート 27cm※色はオーシャンとサンドを使用

GISELe  ジゼル 2014年10月号 」
株式会社主婦の友社
2014年8月28日発売

 
 「かわいい雑貨だけ集めてみました」のコーナーの
 ロマンティック&シャビー(P192)で、
 MATEUSの食器が紹介されました。

 使用食器 : バタフライ脚付きフルーツボウル ※色はグレーを使用

ジュピターテレコム社
「ショップチャンネル」


 大人気の「シャスール」のお鍋。
 ジュピターテレコム社様の「ショップチャンネル」にて、
 限定復刻カラー「BORABORA/ボラボラ」のシャスールが披露されました。
 料理サロン「ボアメーザ」主宰の若林 三弥子様がゲストで出演され、
 ショップチャンネルでの購入者限定でプレゼントされます若林様のレシピ本で、
 MATEUS(マテュース)の食器をご使用頂いています♪
 世界で最も美しいといわれる紺碧の海をイメージした色「BORABORA/ボラボラ」
 MATEUSの食器と合わせて、ぜひ夏のテーブルを涼しげに演出したいですね!

 使用食器 : バタフライ スモールボウル※色はライトブルーとターコイズを使用
箸置きバタフライ L ※色はターコイズとライトブルーとオーシャンを使用
バタフライ プレート 26cm※色はオーシャンを使用

25ansウエディング 大人婚 vol.7
株式会社ハースト婦人画報社
2014年5月22日発売

 
  P325の「洗練の引き出物コレクション」に掲載されました。
 
  使用食器 : レースプレート 21cm ※色はピンクを使用
   
「ふるまいレシピ」
SBクリエイティブ株式会社
2014年3月発売

ふるまいレシピ
  
  簡単で美味しく、美しく仕上がるレシピが評判となり、
  予約が取れない料理教室となった「Hunan Garden」を主宰されている佐藤絵里子先生の本、
  『 簡単で”ほっと華やぐ”ふるまいレシピ 』が発売されました。

     「身近な食材で、料理が楽しくなる115品」

  シンプルでありながら考え抜かれた美味しさのバランスはもちろん、
  盛り付けやテーブルコーディネートのヒントも披露。
  日々のお食事にも、イベントやおもてなしにも、“繰り返し”活用しやすい1冊です。

  使用食器 : レースプレート 25cm※色はサンドとプラムを使用
レースプレート 21cm※色はグリーンとプラムとサンドを使用
バタフライ スモールボウル 12cm※色はグリーンとプラムを使用
フルレースプレート 20cm※色はサンドとブラックを使用
ケーキスタンド※色はホワイトを使用
バタフライ プレート 26cm※色はピンクを使用
 
 
「花時間」  2014年春号
 株式会社エンターブレイン
花時間でMATEUS食器が使用されました。
 
 
    総力特集 「花屋さんへようこそ!」

  下記のページで使用して頂きました。
  P9 「四季を彩る花アイテム」

  使用食器 : レイクプラッター by トード・ボーンチェ ※色はグリーンを使用
ふた付きボックス by トード・ボーンチェ ※色はパープルを使用
 
「Le Salon Blanc 
ランチタイムのおもてなし」

株式会社ハースト婦人画報社
2013年12月発売

Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし
 
  名古屋と東京で開催し、予約が取れない料理教室として知られる
  「ル・サロン・ブラン」を運営されている美人料理研究家・磯部作喜子先生の本、
  『料理と器でセンスを磨く Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし』が発売されました。

     初めての「おもてなし料理」の指南書。

  「パンがメインのおもてなし」や「持ち寄りパーティ」・・・など、
   8つのシーンに応じて季節の食材とスタイリッシュな器との コーディネイトを展開。
   初心者でも簡単に出来るパンのレシピや、 スペシャル食材のお取り寄せガイドなど、
   笑顔を呼ぶおもてなしの技が満載の一冊です。

  使用食器 : レースジャグ※色はプラムを使用
レースミディアムカップ H10cm※色はサンドを使用
フルレースプレート 20cm※色はオーシャンを使用
レースプレート 25cm※色はホワイトを使用
イレギュラースクエアプレート(小皿) 10cm※色はプラムを使用
イレギュラースクエアプレート 20cm※色はグレーを使用
スモールボウル 10cm※色はライトブルーを使用
   
「持ちよりレシピ」
SBクリエイティブ株式会社
2013年12月発売

持ちよりレシピ
 
  少人数制の自宅教室として、予約が取れないほどの人気をあつめている
  料理教室 「La Cucinetta」を主宰されている三溝清美先生の本、
  『"ひと工夫"でテーブルがときめく持ちよりレシピ』が発売されました。

      「これ、どんなふうに作ったの?」 差し入れにも喜ばれる105品

  差し入れのお弁当やお土産のお菓子、
  おもてなしのレパートリーとしても活用できます。
  洋食、和食、アジアン、デザートと、バラエティ豊かなメニューを網羅し、
  ラッピングのヒントも掲載されています。

  使用食器 : スーププレート 25cm ※色はターコイズを使用
ケーキスタンド ※色はホワイトを使用
   
小学館 「AneCan」 2014年1月号
2013年12月7日発売

AneCan
 
  P328の連載「レディの食卓」に掲載されました。

  使用食器 : レースプレート(大皿) 32cm ※色はプラムを使用
ラウンドプレート 25cm ※色はピンクを使用
  
光文社 「STORY」 2014年1月号
2013年12月1日発売

STORY
  
  P275〜の「今晩は人を呼べる鍋にする!」に掲載されました。

  使用食器 :スモールボウル 10cm ※色はパープル、グレー、プラム、ピンクを使用
 NISSAY 「ふれ愛クッキングカード」
 
2013年12月号 テーマ「バレンタイン」
  
   使用食器 : スーププレート 25cm ※色はサンドを使用
バタフライ プレート 26cm ※色はサンドを使用
レースプレート 25cm ※色はサンドを使用
イレギュラースクエアプレート 20cm ※色はサンドを使用
箸置きバタフライ S ※色はサンドとホワイトを使用
 
  
 「シンプルで"大人かわいい"もてなしレシピ」
SBクリエイティブ株式会社から
2013年9月発売。


シンプルで大人かわいいもてなしレシピ
 
 
 人気の少人数制の料理教室、
 「*Bon appetit*」を主宰されている平沼亜由美先生の本、
 『シンプルで"大人かわいい"もてなしレシピ』が発売されました。
 7つのレシピで、マテュースの食器をお使い頂きました。

 高度な技術や特別な食材がなくても、
 “わっ”と歓声の上がる料理が作れる…。
 そんなレッスンで数多くの生徒を魅了している、
 平沼亜由美さんのレシピ本です。
 
  使用食器 : ラウンドプレート 25cm ※色はブラックを使用
レースプレート 25cm ※色はサンドを使用
スモールボウル 10cm ※色はライトピンクとグリーンを使用
フルレースプレート 20cm ※色はサンドとピンクを使用
イレギュラースクエアプレート 20cm ※色はプラムを使用
 
 
「25ans」 2013年7月号 No.406

 
 
 P53の外商部(インテリア)に掲載されました。
 
  使用食器 : ふた付きレースボウル ※色はグリーンとホワイトを使用
 
 株式会社ハースト婦人画報社から2013年5月28日発売
 
「GLITTER」 2013年6月号 No.103

 
  
 【ウェディング特集】にて掲載していただきました。
 
  使用食器 :オイスターボウル(楕円深皿) ※色はサンドを使用
レースプレート 21cm ※色はピンクを使用
レースプレート 25cm ※色はグリーンを使用
オイスターボウル(丸深皿) 24cm ※色はホワイトを使用
スモールボウル 10cm ※色はグリーンを使用
ふた付きレースボウル ※色はパープルを使用         他

  トランスメディア株式会社から2013年5月7日発行。
 
 「ニューファミリー新聞」
2013年5月10日 904号
千葉県地域生活情報誌
 
  使用食器 : レースプレート 21cm ※色はパープルを使用
レースプレート 25cm ※色はパープルを使用
 
 株式会社 角川SSコミュニケーションズ
「レタスクラブ」 2013年3月25日 771号

 
 
  使用食器 : フラワーシェープボウル 19cm ※色はオーシャンを使用
 
 「小さなキッチンで作れるごちそうレシピ」
SBクリエイティブ株式会社から
2013年2月発売。


小さなキッチンで作れるごちそうレシピでMATEUS食器が使用されました。
  
 少人数制の自宅教室として、予約が取れないほどの人気をあつめている
 料理教室 「La Cucinetta」を主宰されている三溝清美先生の本、
 『小さなキッチンで作れるごちそうレシピ』が発売されました。
 表紙でマテュースのレースプレートをお使い頂き、
 さらに8つのレシピでも、マテュースの様々な食器をお使い頂きました。
 
   「これが家で できるなんて!」
   誰かと一緒に食べたくなる、誰かを自宅に呼びたくなる…。
 
 そんな料理で、数多くの生徒を魅了している、三溝清美さんのレシピ本です。
 
  使用食器 : レースプレート(大皿) 32cm ※色はオーシャンを使用
オイスターボウル(丸深皿) 24cm ※色はパープルを使用
レースプレート 21cm ※色はグリーンとターコイズとピンクを使用
フルレースプレート(大皿) 34cm ※色はグレー
イレギュラースクエアプレート 27cm ※色はプラムを使用
フルレースプレート 20cm ※色はサンドを使用
 
 
有限会社マイルスタッフ
「momo」  2012年12月5日発行
 
momoでMATEUS食器が使用されました。
  
 大人の子育てを豊かにする、普段使いのいいモノガイド「momo」モモ
 生活道具のスタンダード「食器が好き。」
 
 下記のページで使用して頂きました。
 P1 目次
 P44・P45 特別な器と巡り合える店 21軒
 P84 箸置きコレクション
 P90・P91 北欧で今、注目の食器「マテュース」
 P95 裏表紙
 
  使用食器 : ラウンドプレート 21cm ※色はピンクとイエローを使用(P1)
スモールボウル 10cm ※色はパープル、ターコイズ等(P1・P44)
ラウンドプレート 25cm ※色はサンド、グレー等(P44・P90・P91)
箸置きバタフライ S(P84) ※色はピンクを使用
スモールジャグ(裏表紙) ※色はパープルを使用
                 等々、他にも多数紹介して頂きました。
 
 
 株式会社エンターブレイン
「花時間」  2013年冬号
花時間でMATEUS食器が使用されました。
 
 
 総力特集 「とっておきの花迎え」
 
 下記のページで使用して頂きました。
 P8 「大好き!花モノたち」 この冬きらめく極上の花アイテム
 
  使用食器 : ふた付きレースボウル ※色はグリーンを使用
 
 NISSAY 「ふれ愛クッキングカード」
 
2013年2月号 テーマ「バレンタイン」
 
   使用食器 : スーププレート 25cm ※色はレッドとピンクを使用
バタフライ プレート 26cm ※色はピンクを使用
オイスターボウル(楕円深皿) ※色はピンクとレッドを使用
レースエスプレッソカップ H7cm ※色はレッドを使用
 
NISSAY 「家庭のいずみ」2013年2月号
 
 テーマ「伝統野菜レシピ 安家地大根」
  
 レシピ提供 : オー・プロヴァンソーのオーナーシェフ 中野 寿雄様
  使用食器 : オイスターボウル(丸深皿) 24cm ※色はライトピンクを使用
箸置きバタフライ S ※色はグリーンを使用
箸置きバタフライ L ※色はピンクを使用
 
  NISSAY 「ふれ愛クッキングカード」
 
2013年1月号 テーマ 「お正月」
  
  使用食器 : インボープレート 21cm
イレギュラーラウンドプレート 26cm ※色はイエローを使用
フラワーシェープボウル 19cm ※色はグリーンを使用
スーププレート 25cm ※色はイエローを使用
  NISSAY 「ふれ愛クッキングカード」
 
2012年10月号 秋の味覚 ”きのこ”
 
  使用食器 : イレギュラースクエアプレート 27cm ※色はオーシャンを使用
レースプレート 25cm ※色はオーシャンを使用
 NISSAY 「ふれ愛クッキングカード」
 
2012年8月号 夏バテ回復”とうもろこし”
  
  使用食器 : オイスターボウル(楕円深皿) ※色はパープルを使用
スモールボウル 10cm ※色はグレーを使用
レースプレート 25cm ※色はグレーを使用
ラウンドプレート 25cm ※色はパープルを使用
オイスターボウル(丸深皿) 24cm ※色はグレーを使用

 「PLUS1LIVING プラスワンリビング」
PLUS1LIVING プラスワンリビングでMATEUS食器が使用されました。
 
 「大人フレンチ」なインテリアの特集
 “「大人のフレンチ」部屋づくりレッスン”で、MATEUSの食器が紹介されました。
 
  使用食器 : 箸置きバタフライ L(P49)
レインボープレート 21cm(P49)
ケーキスタンド ※色はパープルを使用(P49)
イレギュラースモールボウル 12cm ※色はプラムを使用(P49)
ラウンドプレート 25cm ※色はプラムを使用(P89)
 
 株式会社主婦の友社から2012年5月7日発売。
 

「ご飯とおやつと道具の話」
ご飯とおやつと道具の話でMATEUS食器が使用されました。
 
 料理家研究家・エッセイストとして、ファンが多い伊能勢敦子先生の本、
 『ご飯とおやつと道具の話』が発売されました。
 レースプレート、ケーキスタンド等のマテュースの食器をお使い頂きました。
 料理研究家の「おうちご飯」難しいレシピも高級な食材も使わない。
 でも、ちょっとした工夫で「おうちご飯」はこんなにもおいしくなる−−。
 そんな「暮らしを豊かにする小さなヒント」がたくさん詰まった本です。
 ストックしておくと便利な「万能タレ」や、ラクチン朝ご飯を実現する「蒸籠」、
 季節で変える「プリンのレシピ」や「大人数でも慌てず出せるランチの工夫」まで。
 
 株式会社 大和書房から2012年2月1日発売。
 

「ポリ袋で作る天然酵母パン」
ポリ袋で作る天然酵母パンでMATEUS食器が使用されました。
 
 天然酵母パンとヘルシースープの店「happy DELI」の梶晶子様のレシピ本、
 『ポリ袋で作る天然酵母パン』が発売されました。
 難しいと思われていた天然酵母パンが、驚くほど簡単にできます。
 混ぜる、こねる、一次発酵はポリ袋で。
 成形したあと二次酵母と焼成はフライパンや鍋で。
 特別な道具やオーブンがなくても大丈夫。
  使用食器 : バタフライ プレート 26cm ※色はグレーを使用(P42)
フルレースプレート 20cm ※色はグレーを使用(P43)
 
 文化出版局から2012年2月19日発売。
 
NISSAY 「ふれ愛クッキングカード」
 
2012年3月号 ホタテ&白菜
 レシピ提供:フレンチレストラン「オー・プロヴァンソー」のオーナシェフ 中野 寿雄様
  使用食器 : フラワーシェープボウル 19cm(サラダボウル) ※色はライトピンクを使用
レースプレート 25cm ※色はグリーンを使用
オイスターボウル(丸深皿) 24cm ※色はライトピンクを使用

「鶏肉の力を発揮するおいしいレシピ100」
鶏肉の力でMATEUS食器が使用されました。
 
 料理研究家の植木もも子先生の本、
 『鶏肉の力を発揮するおいしいレシピ100』が発売されました。
 なんと26のレシピでマテュースの食器をお使い頂きました。
 どの食器がどんなお料理に合わせられているのか、ぜひご覧ください!
 ダイエット、美肌、疲労回復、免疫力UP、脳の老化予防に効く鶏肉。
 さらに効果を高める秘訣を、100のレシピを通して紹介。
 
 トランスワールドジャパン様から2011年10月発売。
 
NISSAY 「家庭のいずみ」2011年12月号
 
片岡 護シェフの
『クリスマスディナー』 が食べたい
 レシピ提供 : アルポルトのオーナーシェフ 片岡 護様
  使用食器 : レースプレート 25cm ※色はサンドを使用
レースプレート(大皿) 32cm ※色はプラムを使用
イレギュラースクエアプレート(小皿) 10cm ※色はサンドを使用
フルレースプレート 20cm ※色はサンドとピンクを使用
NISSAY 「家庭のいずみ」2011年7月号
 
片岡 護シェフの 『丼』 が食べたい
 レシピ提供 : アルポルトのオーナーシェフ 片岡 護様
  使用食器 : フラワーシェープボウル 19cm(サラダボウル)※色はライトブルーとターコイズを使用
ラウンドプレート 25cm ※色はオーシャンを使用
「PRESS ROOM」  「株式会社 マガジンハウス」が運営するサイト。
 人気ブランドのプレス担当者が最新情報をリリース。
 業界関係者をはじめ、ありきたりな記事では物足りない感度の高いユーザー向け。
 MATEUS(日本)も新しい商品の情報や展示会等の情報をこちらから配信します。
NISSAY 「家庭のいずみ」2011年6月号
 
片岡 護シェフの作り置きおかずが食べたい
 レシピ提供 : アルポルトのオーナーシェフ 片岡 護様
  使用食器 : フラワーシェープボウル 19cm(サラダボウル) ※色はライトピンクを使用
オイスターボウル(楕円深皿) ※色はターコイズを使用
朝日生命  「ゆめ探求」 
2011年4月号
 フラワープレート 20cm ※製作終了
株式会社 アシェット婦人画報社
「エル・マリアージュ」 No.4
2010年6月11日(金)発売
 レースプレート 25cm ※色はサンドを使用
 箸置きバタフライ L
株式会社 角川マガジンズ
「花時間」
2010年4月号
 フラワープレート 20cm ※製作終了
 箸置きフラワー 4cm  ※色はピンクを使用
NISSAY 「ふれ愛クッキングカード」11月号
 
健康+ダイエット
ダイエットにも効果的
豆腐でヘルシーメニュー
 レシピ提供:京都のおばんざいを中心とした会員制の「青家」(東京中目黒)の
         オーナー兼、料理人 青山 有紀様
  使用食器 : オイスターボウル(楕円深皿) ※色はオーシャンを使用
イレギュラースクエアプレート 27cm ※色はオーシャンを使用
レースプレート(大皿) 32cm ※色はオーシャンを使用
リムスクエアプレート(小皿) 14cm ※色はオーシャンを使用
レースプレート 21cm ※色はブラックを使用
NISSAY 「ふれ愛クッキングカード」
4月号
 
健康+エネルギー
一日の元気を作る朝食メニュー
 レシピ提供:アルポルトのオーナーシェフ 片岡 護様
  使用食器 : レースプレート 21cm ※色はピンクを使用
レースプレート 25cm ※色はサンドを使用
フラワーシェープボウル 19cm(サラダボウル) ※色はライトピンクを使用
フラワープレート 20cm ※製作終了
オイスターボウル(楕円深皿) ※色はピンクを使用
                                             リンクされているサイトのご利用は、自己責任でお願い致します。
 
 
Copyright© 2001- Mjuk Lifestyle Co., Ltd. All Rights Reserved.